您的位置:首页 >总务公开>规章制度> 详细内容

广陈中学食堂信息公开管理制度

来源: 发布时间:2018-05-23 浏览次数: 【字体:


广陈中学食堂信息公开管理制度

为进一步规范我校食堂经营管理行为,保障家长、学生及社会公众的知情权,切实维护学生权益,根据浙江省教育厅《关于印发〈浙江省中小学校食堂信息公开暂行办法〉的通知》和平湖市教育局有关文件精神的要求,结合本校实际,特制订我校食堂信息公开制度。

  一、指导思想和原则

  学校食堂信息公开工作是贯彻落实科学发展观、提高学校食堂服务水平的重要任务,是深化校务公开、促进和谐校园的重要内容,是健全民主监督机制、切实维护学生权益的重要举措。学校食堂信息公开工作,应遵循“真实、及时、完整、便民”的原则,保障学生、家长及社会公众获取学校食堂信息,强化社会对学校食堂管理工作的监督,增强学校食堂经营管理行为的透明度,提高学校食堂服务水平,为打造“学生成长的乐园和教师发展的家园”保驾护航。

二、组织领导

我校成立食堂信息公开工作领导小组,切实加强对食堂信息公开工作的组织领导。由分管后勤校长石明生任组长,支部书记许云观、副校长陆小英、总务处副主任周庆东、为副组长,成员由各年级班主任、食堂会计李俊华、出纳徐其中等组成,其主要职责是:接受平湖市中小学校食堂信息公开工作领导小组指导;自觉接受平湖市学校(幼儿园)食堂社会监督团的检查和指导;负责指导、协调、监督学校食堂信息公开工作;制定学校食堂信息公开制度;维护、更新学校的食堂信息公开工作信息。

三、公开方式

  学校食堂信息公开方式坚持“形式多样、信息及时、注重程序”的原则,要有利于学生、家长及社会公众知情和监督,要与公开的目的、内容及学校实际相适应,在学校网站(http://phgczx.phedu.net/ 总务公开栏)、总务公开栏设立学校食堂信息公开专栏,并通过书面通知、家校通、家长会、学校电子显示屏等形式及时回应家长和社会关注的问题,学校适时推出微信、QQ群等互动平台与学生、家长及社会公众进行交流。

  四、公开程序及内容

  学校食堂信息公开内容,由学校领导班子审查通过后公开。学校按照有关规定,重点公开下列信息,并做到信息及时更新。

  (一)食堂领导组织机构公开

  (二)食堂配送招标信息公开

  (三)食堂农副产品配送单位信息公开

  (四)每周食堂带量食谱公开

  (五)食堂食品安全应急预案、处置机制公开

  (六)食堂各类规章制度等公开

  五、工作要求

  (一)提高认识。学校食堂信息公开,是学校深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的必然要求,是深化校务公开、提高服务水平、切实维护学生权益的重要举措。学校要切实增强学校食堂信息公开工作的责任感,加强领导,完善措施,推动学校食堂信息公开工作正常、有序开展。

(二)监督检查。学校食堂信息公开工作应自觉接受社会公众的监督,在每年年底前将我校食堂信息公开执行情况上报平湖市教育局,接受平湖市中小学校食堂信息公开工作领导小组的检查、指导。

 

 

                                                   平湖市广陈中学

【打印正文】