您的位置:首页 >学校动态>学校动态> 详细内容

广陈中学加盟“中国stem课程(木艺)学校”

来源: 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

3f5aca0462114536aa0c525930d7dd94.jpg


为了让本校的STEAM课程更加稳步有序地开展, 915,广陈中学教科室主任张展带领两位教师参加了“中国STEM课程(木艺)开发学校协作联盟”首次会议,会议在浙江百瑞国际大酒店成功举办。大会邀请到浙江省教育科学院院长朱永祥、浙江省教育厅技术装备中心主任施建国、浙江省教育厅教研室主任任学宝、浙江大学教育学院教育研究与评估中心主任方展画教授、杭州市西湖区文化广电新闻出版局袁法浩副局长、杭州市细木制作技艺传承人陈岩云老师等嘉宾出席。



0b59d15ffb154c2ab52ab4386ad1699d.jpg


在培训中,浙江大学教育学院教育研究与评估中心方展画教授说,研发“校本STEM课程(木艺)”是在STEM课程中植入与木艺相关的学科知识,比如数学、语文、科学等,让学生在木艺的学习中做到“做中学”,从而激发学生的学习兴趣,提高学校的教学质量。引进木艺课程,“借他乡之水,清本校STEM课程之源”。


8c50c850948a4554b06408c8e4e0fcc8.jpg


0041bed1633b46eca7f68104a7cbbe60.jpg



经过此次培训,让参加的老师对STEM课程有了更直观的了解,更加深刻地体会到国际最前沿的教育理念。三位老师带回来的绝不仅仅是理念,他们回到学校也将开展校本培训,并结合嘉兴市课题《基于悟平台的农村初中STEAM课程实施》具体地开展实践研究。STEAM课程的落地生根,让一部分具有特长的学生成为第一批受益者,让学校的改革富有意义且充满活力。

【打印正文】