您的位置:首页 >学校动态>学校动态> 详细内容

科研助推改革 STEAM孕育启航

来源: 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:


 

 科研是一盏灯,指引教师的方向;科研是一道光,照亮教师的前方。914,广陈中学召开了“科研助推改革,STEAM孕育启航”为主题的专题会议。会议的主要议题是学校如何推进STEAM课程实施,科研如何助推课程改革。STEAM一词源于美国,是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineer)、艺术(Art)和数学(Math)五门学科的英文单词首字母缩写,正如每个单词所代表的意义,STEAM课程开设的意义正是培养孩子处理多元化信息的能力,学习跨学科知识的同时体悟与世界万物相处的能力,培育学生的创新精神。

 

d4db0a05bbab421295df749c9db275f6.Jpeg

 

张跃飞副校长结合嘉兴市课题《基于悟平台的农村初中STEAM课程实施》的操作方案,详细解读了STEAM课程在七、八年级的综合实践课中进行整合实施,然后选择具有特长的学生进行拓展实施,在木艺教室开展实践研究等情况。同时对课题的界定以及操作策略进行了阐述,也分享了STEAM课程培训的经验,并为接下去课程实施、课题研究做了详细地布置。与会教师也都在积极思考如何在本课题中献出自己的光和热,能够让本课程发挥最大的作用,让学生得到最大的收益。

 

0ff9f0c502844a7e88e5ac370781e0cf.Jpeg

 

以主导性课题助推学校改革是广陈中学始终坚持的良好做法,几年来取得了丰硕的成果。“教学有科研、科研促改革”,两者相伴而行激发教师参与科研的热情,撬动学校的各项改革,进一步推动学校的内涵发展。相信这次以嘉兴市课题助推STEAM课程改革也一定会取得新的成功。

 

 

 

【打印正文】