您的位置:首页 >学校动态>学校动态> 详细内容

广陈中学召开学生接送车安全会议

来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

bd450a7b60894ff3bd900c54889454db.jpg


为培养学生的安全意识,确保学生的乘车安全。911日中午,在学校政教处的组织下,广陈中学全体乘车学生230余人集中学校五楼会议室,召开学生接送车安全专题会议。

大会由政教处冯飞主任主持,冯主任首先向全体同学介绍了我校学生乘车人数、各线路的基本情况,以案例的形式从爱护车内公共设施,注意乘车安全、遵守乘车秩序三方面总结了上学期以来学生乘车方面出现的一些不良现象。同时,对乘车制度、上下车的要求、行车途中的安全等作了说明。接着,校保安队叶卫忠队长对前港线、曹港线和民主线乘车学生进一步明确了线路情况和乘车须知,并向每位乘车学生发放了安全责任书。最后,冯建国副校长着重从安全与规范、有序与文明、惜时与效率三个方面对乘车学生提出了具体的要求,他希望同学们能够遵守纪律,注意安全,努力做一个文明乘客,向社会彰显我校学生的风采。


bf2feb22b65b46c7aa8d84268d088e30.jpg


通过本次乘车安全教育活动,进一步强化了学生的安全意识,明确了文明乘车的重要性,从细节上明确、落实了学生乘车的安全责任,努力保证了学生上下学路上的乘车安全。


【打印正文】