您的位置:首页 >学校动态>学校动态> 详细内容

平湖市广陈中学与上海市廊下中学举行开学展望交流论坛活动

来源: 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

c7c90f6734c048dfb03fc7557a7615ea.jpg


沪浙同城,教育先行。911日上午,广陈中学副校长张跃飞带领部分行政人员以及教师代表一行5人赴上海市廊下中学参加“两校携手,谱写均衡教育发展新篇章” 廊下·广陈两校新学期交流研讨活动。

首先,由廊下中学校长张斯恒就本学期学校工作安排和大家进行了交流,并且就双方进一步推动建立更加紧密型、全方位、深入性的合作关系进行了展望,提出了以长三角一体化背景下的农村学校合作为平台载体,力争共同打造两地“校校合作”的示范样板。张斯恒校长重点就四季度学校开展的“长三角未成年人思想道德建设现场会”、“德智体美融合教育试点工作”和“大爱文化践行七周年暨改革开放40周年艺术节闭幕式”等重要活动情况进行了介绍。


0875c337a79545dcb8e14de5e1e659dd.jpg


接着,广陈中学副校长张跃飞代表学校详细介绍了本学期工作重点及已取得的成果,表达了新一届学校领导班子深入推进双方全方位多领域合作的期望,并重点围绕加强学校党建工作、学生德育实践、课堂教学创新等方面进行交流。广陈中学将注重发挥好嘉兴红船起航地的党建优势,以办好建校五十周年教育教学成果展为契机,深化开展“开心农场”、“广育公司”等学生德育培养品牌创建,并以“导师制”为重要抓手,继续深化以教学与技术融合为重点的选课走班特色亮点工作,加深了解、加强交流,为共同推动两地教育事业发展进步作出贡献。


43b9005469d34c9fbaec4af3d5d05325.jpg


最后,双方与会人员就研讨涉及的具体工作进行了“一对一”交流对接,初步确定了下一步交流合作项目及推进计划,并互相邀请参加相关活动,确保“共唱一台戏”。以此次交流活动为起点,双方将进一步建立健全常态交流合作机制,精心设计共建共创项目载体,共同搭上搭稳搭好两地全面接轨发展快车,力争在更高层次上进一步提升双方办学水平。


【打印正文】