您的位置:首页 >学校动态>学校动态> 详细内容

广中党员教师助力“八八战略” 开展“三大”活动

来源: 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 【字体:

2a2da95c499643fb89ed87ae24093b48.jpg


八月的天气,太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚。在广中的校园里,有这样一群党员教师,他们率先掀起了“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”的活动热潮。广中的党员教师与教育局干部、镇级干部、村干部一同走访广陈镇港中村56个自然村落和山塘村39个自然村落。与村民近距离接触,面对面听取群众的意见和建议。收集民意,汇聚民智,更好建设广陈,建设金平湖。


34fe57abc6db4fc3bbd1a973a61685a7.jpg


af473cc8c872493f9eb67a27fdb693cc.jpg

824日上午学校组织全体教师进行“八八战略”大宣讲活动。学习了“八八战略”的基本内容、产生的历史背景和对浙江经济社会发展的深远影响,共同观看了政论记录片《“八八战略”15年》。根据教育局和广陈镇党委的工作要求和安排,学校组织党员教师参加“社情民意大走访”活动,深入广陈镇港中村、山塘村的村民家中了解民意民情,开展‘八八战略’大宣讲。学校党支部高度重视,做出了统一部署,并召开了参加走访、宣讲活动的党员教师会议。会上校党支部许书记强调:一是统一思想,提高认识。保质保量的完成镇宣讲走访的任务;二是深入群众,了解民情。作为广陈的老师,要了解广陈乡村,走走看看乡村建设给广陈老百姓带来的变化;三是克服困难,发挥作用;听从上级的安排,克服交通困难,发挥教师教育工作者的优势。四是感受变化,助力教育。

走访活动结束后,许多老师都表达的自己的想法。参加走访的党员教师华云峰老师说:“我与镇里、村里的领导到港中村进行三大活动。在走访过程中,我深深感受到广陈新农村的巨大变化。农村居民对垃圾分类,安全意识等方面有了很大提高。我也感受到群众对党与政府的‘社情民意大走访’很欢迎,他们也提出了一些诉求。‘大走访’拉近了党与群众的距离,真真正正的为群众办实事,意义重大。”党员教师徐丽佳老师说:“我参加港中村进行‘社情民意大走访、八八战略大宣讲、思想观念大解放’的活动。我们了解老人的生活情况,去倾听老人的生活需求和对政府工作的感受,大家对广陈新农村的巨大变化都表示了肯定。老人对垃圾分类的意识较年轻人可能要薄弱一点,所以我们又耐心的进行宣讲。‘大走访’真正拉近了党与群众的距离,也让我感受深刻。

广陈镇走访之感

5e7b1348e34d4eeebe491bade158ccea.jpg


王森海老师

8月28日晚上6点钟,我来到了港中村参加了“八八战略”大宣讲活动。会议地点选一个村里的一个荷塘中的凉亭内。参加的人员有广陈镇、教育局领导、村干部和港中村的一些村民们。走访的干部分别与村民们交流,让村民们更加清楚 “八八战略”给浙江带来的发展,无论是从民生还是从大环境都发生着巨大的变化。村民们和走访的干部们交流的很融洽。我们还对相关材料进行了学习。我非常高兴能够参加这样的活动,通过这次活动,让我感觉到新农村的发展需要我们每一个人的努力和创造。



40e3686bbbfa4838a950e7975b77404c.jpg


华云峰老师

8月29日上午,我与镇里、村里的领导到港中村进行三大活动。在走访过程中,我深深感受到广陈新农村的巨大变化。农村居民对垃圾分类,安全意识等方面有了很大提高。我也感受到群众对党与政府的“社情民意大走访”很欢迎,他们也提出了一些诉求。“大走访”,拉近了党与群众的距离,真真正正的为群众办实事,意义重大。



孙艳秋老师:

8月29日晚6点,在教育局何科长的带领下,与广陈镇政府、港中村的4位党员及镇派出所的3位民警一起深入广陈港中村马家埭13组,开展“社情民意大走访,八八战略大宣讲,思想观念大解放”活动,村民们都能积极参与各项调查,走访人员也能听取并详细记录各位村民提出的意见和建议。在交流中,平安的书记张书记就身边诈骗案例结合自身体会深入浅出地做出警示,另外还就近期电瓶车充电起火事件给出了有效的解决方案。最后村里马书记就垃圾分类及违章建筑给出了各级政府的指示。本次纳凉见面会,村民能积极参与讨论并提出诚恳地建议,自己也受益匪浅。


26fee4d50e2044bea6641c44e745df29.jpg


徐丽佳老师:

8月30号下午,我搭乘村里干部杨女士的电瓶车,去到港中村进行“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”的活动。由于是下午,所以在家的基本都是老人,在走访过程中,主要也是了解老人的生活情况,去倾听老人的生活需求和对政府工作的感受,大家对广陈新农村的巨大变化都表示了肯定。老人对垃圾分类的意识较年轻人可能要薄弱一点,所以我们又耐心的进行宣讲。“大走访”真正拉近了党与群众的距离,也让我感受深刻。



0bed960292fd48e7ac847e1d53f11179.jpg


邓塘忠老师

8月30日下午,教育局王永初副局长、山塘村两位村干部、广陈三位民警还有叶翠老师和我,到山塘村进行“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”的活动,进入老百姓家庭发放“平安平湖”、“共创食品安全城市”、“广陈镇共建优美庭院倡议书”等宣传资料,填写“民意诉求征集表”,真正面对面听取老百姓的意见和想法。此次活动的目的在于面对面听取群众的意见和建议。党员干部询问了老百姓的各种实实在在的切身诉求和需求,比如子女工作,教育,养老金,搬迁,田地承包,垃圾分类等,并对老百姓的各种想法及时作了解释答复和征集登记。通过这些活动,真正地拉近了党员和老百姓的距离,真真切切地为老百姓办实事,老百姓也是非常欢迎和表示感谢!



8f40aa33ec144cd4823f70b116877634.jpg


叶翠老师

8月30日下午,在教育局王永初副局长的带领下,我与邓塘忠老师,村干部们以及广陈派出所的民警们到山塘村进行“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”的活动。在走访过程中,我深深感受到“美丽乡村”建设给广陈带来的巨大变化,环境更加优美了,老百姓的生活质量也在不断提高。走访人员主要询问了村民们的生活情况,听取了他们的建议。并对村民们的诉求做出了回应。通过这次“大走访”,切实的拉近了党和群众的距离。让我们更好的了解群众的需要,使我们收获良多。


a674c5d33141410d87ac6771844bffc3.jpg

 

徐亚芬老师

8月31日下午,我和港中村村干部张煜同志下到港中村24组(小地名牛桥)的八户村民家中进行了社情民意大走访、八八战略大宣讲、思想观念大解放及平安建设的宣传。牛桥处于与山塘的交界处,在走访的过程中恰好感受了前段时间马拉松比赛地点的沿途风景,非常的漂亮,也感受了新农村建设的变化。走访的几户村民也纷纷肯定了这几年党和政府为农村建设所做的贡献,比如五水共治让家旁边的河道更清了,道路基本能通到家门口了,同时我们也征集了一些村民的诉求,如医疗,政府补助等,并对之前的问题给予反馈。通过这次活动拉近了党和群众的距离,也切切实实地在为百姓谋福利,使我获益良多!



2018年是改革开放40周年,也是“八八战略”实施15周年。新学期新使命,广中全体党员教师将鼓足精气神,把学习践行“八八战略”精神作为共同信念,共同行动,不忘初心,砥砺前行,在选课走班和参悟教育教学中不断探索和前行,为教育事业做出应有的贡献。




【打印正文】