您的位置:首页 >学校动态>学校动态> 详细内容

广陈中学召开2018学年新学期开学典礼

来源: 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

57b7867099b0458d910c7f087092968b.JPG

在金色九月里,在欢声笑语中,广中学子怀着激昂的心情,承载着父母的期望,背负着远大的理想,信心满怀的回到学校,精神抖擞地走进了新的学期。

93日上午820分,广陈中学全校师生齐聚一堂,隆重举行2018学年新学期开学典礼。典礼由政教处主任冯飞老师主持。在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起,各项议程随之有序展开。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

一所好的学校离不开业务精湛、师德高尚的教师。首先,九(1)班班主任、英语组汤永梅老师代表全体教师发言,向学生们表达了真挚的祝福和殷切的期盼;也郑重宣誓:一定不辜负学校领导和家长的殷切希望与高度信任,以敬业务实的工作精神开辟进取;倾自己所能,尽好导师之责,全力以赴,教育好每一个学生,让课改之花开遍课堂、开遍校园,造广中新篇章,铸广中新辉煌!


3bf6ee188fa34c9f9cd61484895e8e99.JPG


千里之行,始于足下

随后,新生代表七(1)班吴佳佳、优秀学生代表八(1)班俞卫岚、九(1)班张哲韬同学分别上台发言。从七年级的养成良好学习习惯、树立高尚道德品质,到八年级的脚踏实地、用行动灌溉梦想,再到九年级的珍惜光阴、抓住机遇、搏一段无悔的初三,学生代表们热情洋溢的发言,充分体现了广中学子的激情和阳光。在场的每一位师生都能感受到学生们每一颗执着于理想的心,怀着梦想,带着期盼,拥着激情,踌躇满志的跨入了新学年,在新征途上披荆斩棘,勇往直前。

岁寒,然后知松柏之后凋也

最后,石明生校长对学校全体师生热情致辞。石校长回顾了我校历年取得的成就,尤其是参悟式课改以及选课走班取得的累累硕果,充分赞扬了全体师生勤奋努力、敢为人先的品质。辉煌的成绩只能代表过去,只有不懈的奋斗才能造就更美好的前程。石校长对每一位站在新学期起跑线的师生提出殷切期盼:一个好的开始,就应树立起一个远大的理想,就像一棵树,正是有了对阳光的渴望,它才可能直插云,就像一只鹰,正是有了对蓝天的向往,它才可能遨游天际;一个好的开始,就应做好迎接一切困难和挑战的准备,拥有坚韧的力量,耐得住困苦,受得了挫折,才能突破自我,收获自己的天地。

新学期,新气象,新梦想,新征程。只有辛勤的耕耘,才能有累累硕果。每一位广中人扬帆起航、搏击风浪、再创辉煌!


【打印正文】