您的位置:首页 >特色教育>书香世界> 详细内容

它在心间上萦绕

来源: 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 【字体:


它在心间上萦绕


八(1)张冬平


指导老师:王金萍

 

老师微笑着,就连眼角眉梢都爬上了点点笑意,近来的天气不比原前炎热,和煦的阳光为她镀上一层金光,整个人都显的更加柔和,“在将来你们离开这初中的母校,大多的事情很快都会忘记,唯独这学校的操场……”

老师的话,不由让我想起刚刚开学的军训。那时,天,还是酷热的,一滴滴的汗水顺着额角慢慢划落,晕开一朵朵花……

“一、二、三、四,一二三四——”教官嘶哑的喊声,在耳畔回荡,脚下踩的依旧是那在滚滚烈日下,如热浪般的操场。“都站好了,全体都有,向左转——”随着教官的指挥,我们做着不同的动作,立正、跨立、稍息……

三天的军训,说长是不长的,但要说它短,它也确实是短的,但它却能让我们体会到军人的辛苦。顶着如火球般大小的烈阳,个个都是汗流浃背的,到后来人人都是咬紧着牙关坚持着,为的是体验军人的风采,为的是锻炼自己坚持不懈的意志,同时也是为了教军一声令下的“休息、解散”。

解散后的教官,就如邻家大哥哥一般的友好,没有了在训练场上时的严肃,和同学都是打成一片的,什么都能聊得来。

……

时光悄然划过,三天的时候说到便也很快的到了。这天上午,是这次军训夏令营的闭幕式,草地上满满坐着的同学,个个都是挺直了腰板,绽放出不一样耀眼的光芒,堪比高悬在天空中的太阳。

教官为我们做了最后一次的复习,便轮到我们上场了。我们拿出了十二分的精气神,把各个口号都喊得响亮,把各个动作都竭尽全力的做到最好,我们就是人生的主角,就是那高高悬起的唯一的光芒,在之前的烈日下沉淀,在此刻脱颖而出的繁星。眼前是一片氤氲的水汽,模糊了视线,不知是跳跃着汗水还是……

我明白,人生就是一场永无止境的追逐,无论在哪,是训练场也好,是热浪的操场也罢,是酷暑夏日还是寒冬腊月,军人的意志永远在心间上萦绕,它让我明白什么才是坚持,什么才是毅力,什么才是永垂不朽!

 

【打印正文】