您的位置:首页 >德育天地>德育动态> 详细内容

广陈中学分别召开七八年级家长会

来源: 发布时间:2017-06-06 浏览次数: 【字体:

为更好的备战期末,进一步推动家庭教育意识,提升家校合力,61日、2日,广陈中学分别召开了七、八年级家长会,各年级分管校长分别代表学校向到会家长对学校工作的支持表示感谢,并简单介绍了学校近几年所取得的成就和学校教育理念,同时针对七、八年级学生的特点,详细叙述了家庭教育的重要性,提出了一系列的家庭教育方法,使到会家长获益匪浅。会议在学校的统一安排下,分三个阶段:

会议第一阶段,学校层面。

下午1:30,家长们齐聚学校礼堂。在1个多小时的会议中,分别有各年级的分管校长,教学与德育行政,就学校二测考试,近期表现,以及期末要求做了详细的叙述。

会议第二阶段,班级层面。

2:50,家长们分别到孩子的教室。选课走班后,班主任的角色发生了相应的变化,工作重心向班级集体事务方面转变。本次家长会,班主任向家长们具体介绍学生学习状态和行为表现,分析了学生的特点和存在的问题,对学生在家方面提出了建议。

会议第三阶段,导师层面。

3:30,家长在孩子的带领下,来到了与导师交流的场所,与导师见面交流。导师是选课走班改革下的重要组成部分,导师承担了学生的思想教育,人生规划的指引等内驱力方面的工作,在学生教育方面起到了至关重要的作用。

通过本次家长会,家长们更加明确了家长在孩子教育方面的作用,如何做一个合格的家长。任何教育离不开学校和家庭的作用,我校也将继续做好家庭教育的指导工作,进一步提升教育的合力,让孩子学会选择,学会自理,为将来走入社会奠定坚实的基础。


【打印正文】